常州市贝龙建筑装饰工程有限公司
联系人:陈经理
手机:13776840544
邮箱:865267092@qq.com
地址:常州市天宁区华润国际四期凯旋门71-01号
网址:http://www.czqiye.com

环氧地坪

环氧树脂自流平地坪
更新时间:2019-10-16 13:20:59
详细介绍:

施工剖面图:

 
 
1.环氧地坪介绍
1.1适用范围要求高度清洁、美观、无尘、无菌的电子、微电子行业,实行GMP标准的制药行业,血液制品行业,要求耐磨、抗重压、抗冲击、防化学药品腐蚀的其他行业,也可用于学校、办公室、家庭、车库等地坪。
1. 2性能特点
a) 选用无溶剂高级环氧树脂加优质固化剂,良好助剂制成;
b) 表面平滑,美观,持久,达镜面效果;
c) 耐酸,碱,盐,化学溶剂,油类腐蚀,特别是耐强碱性能好;
d) 耐磨,耐压,耐冲击,有一定弹性;
e) 防潮,可做防滑地面,哑光或高光地面;
f) 便于清洁,施工快捷,维护方便。
1.3使用年限:使用寿命6-10年。
注:以上材料性能满足国家建材行业标准《环氧树脂地面涂层材料》(JC/T 1015-2006)的相关要求。
 

2.环氧地坪施工程序及工工艺
2.1施工程序   
在土建单位进行细石混凝土找平层施工时,待水泥初凝时我方用地面抹光机进行地面压平处理(或有土建单位来完成,要求平整度用2米直尺测量不大于3毫米),待混凝土完全固化,基层含水率达到施工要求时进行底涂,中涂,面涂施工。
 
2.2施工工艺  
1)基层要求 
①、要求水泥基面牢固、结实、不起壳,最好是水泥面与混凝土底一起浇注,以杜绝沙浆层起壳现象;如果是先捣混凝土后铺沙浆找平层,则要求沙浆层厚度大于5厘米,如果是跑车的,则沙浆层要更厚一些,以防止车压后沙浆层脱块、分离、粉碎。
②、要求水泥层不起沙、硬度好。要达此目的:一是水泥质量要好;二是与沙子的比例要恰当,一般是水泥与沙子的比例为1:2.5-3,不能掺沙太多;三是新拌水泥沙浆层要充分保养好,适时浇水,防止粉化。 ③、表面平坦、无凹凸不平、蜂窝麻面、水泥疙瘩等现象。表面干燥,含水率≤8%,从时间看,施工后混凝土保养期是:夏季3—4周,冬季5—6周;
沙浆层:夏季2周,冬季4周。也可做橡胶垫试验,即用一块0.5米—0.5米左右的橡胶板铺在水泥地面上,四周用胶纸封边,四个小时后检查橡胶板里层是否有水珠,如无则为表层干燥,可以施工。
④、地坪表面的PH值应在6.8—8.0之间。地面无油、蜡、其它油漆、乳胶漆、泡泡糖残渣。如有,要设法先行清楚。
 
2)施工工艺   
1、因环氧树脂自流平地面对水泥基面平整度要求近乎于苛刻,一般人工收光,水泥地面很难达到2米直尺检测空隙不大于3毫米的标准。否则影响整齐划
一、平整光滑的镜面效果。
2、场地清理:待混凝土完全固化,基层含水率达到施工要求(在20毫米深度内含水量≤8%)后。由我方对地面全面清理,清除一切杂物,垃圾及地表障碍物。
3、基层处理:用地面磨削机进行地面拉毛处理,完成后改用钢丝刷,最后用大型吸尘器对基层进行彻底清理。
4、底涂施工:用环氧树脂进行底涂施工,底涂采用滚涂,施工遍数视基层情况而定一般为一遍,表面成膜。
5、中涂施工:待底涂完全固化后,用环氧树脂、粉料,做中涂层,中涂采用刮涂施工。
6、打磨施工:即上边施工完成,对地面打磨,以便找平。
7、面涂施工: 进行面涂施工面涂施工采用刮涂施工.

主要材料
台湾南亚128树脂
辅助材料
固化剂、流平剂、消泡剂、稀释剂、石英砂、石英粉、色浆
施工工具
无尘研磨机、手握式小型研磨机、镘刀、滚筒、毛刷等其它工具。

技术指标:
试验项目
单位
指标
耐冲击性
Kg.cm
≧45
抗压强度
MPa
≧70
耐磨性(500g/1000r)
g
≤0.03
粘接强度
1
铅笔硬度
H
≧1
干燥时间
表干
h
6
实干
h
24
耐机油、柴油
 
50天无变化
耐20%硫酸
 
28天无明显变化
耐20%氢氧化钠
 
30天无明显变化
拉伸强度
Mpa
9
弯曲强度
Mpa
7
流平性
cm
≥5min
粘接强度